《不忘初心,走向将来??留念中日邦交畸形化45周年学术论文集》

2017-11-26 11:09

图集

 

 

  《不忘初心,走向将来??留念中日邦交畸形化45周年学术论文集》出版消息宣布会暨日本局势研究会现场。新华网发 王珊宁摄

  新华网北京11月25日电(龙怡欣 王珊宁)由中国社会科学院日本研究所、社会科学文献出版社结合主办的《不忘初心,走向未来??纪念中日邦交正常化45周年学术论文集》出版新闻发布会暨日本情势研讨会24日在北京召开。

  中国社会科学院日本研究所所长高洪在致辞中对本书的编撰背景作了简略先容。本书的编撰缘起于2017年8月26至27日由中国社会科学院主办、中国社会科学院日本研究所承办的中国社会科学论坛“纪念中日邦交正常化45周年国际学术研讨会”。中日友好协会会长唐家璇、日本驻华大使横井裕、日本原众议院议长河野洋同等多位中日双方友好人士、专家学者、社会运动家加入会议。在嘉宾发言的基础上,经由弥补和完美终极构成了本书。

  中国社会迷信院日本研讨所副所长张季风在会上作了《新时期背景下的中日经济配合的新可能与新方向》的讲演。张季风副所长指出,中日经济关联是中日关系的基本和压仓石。中国在满意国民日益增加的美妙生涯需乞降解决经济发展不均衡不充足的进程中,离不开国际合作,当然也须要同日本的经济合作。今后,中日之间在互联网、大数据、人工智能与实体经济的融会、绿色低碳共享经济、服务业、养老工业、食物保险等方面有着辽阔的协作远景。

  “日中未来之会”代表南村志郎在会上分享了从事中日友爱事业61年中的一些亲自阅历。他说,“如何让中国跟日本的年轻人可能真正懂得中日友好的主要性准确意识历史,是我当初面临的一个重要课题。”他还提到,能够应用像动漫这样年青人脍炙人口的情势来向他们宣讲历史。

   1 2 3 下一页      1 2 3 下一页  

+1 【纠错】 义务编纂: 张靖雯 相关的主题文章: